Fehler
  • Fehler beim Laden des Feeds

Move zum Beruf

We like Move zum Beruf!

Explore

Veranstaltungen & Tipps

Faszination Technik Faszination Technik 06.01.2016
"Faszination Fliegen" vom 12.2. bis 24.03.2016 Auch in diesem Jahr brennen Mädchen wie Jungen wieder...
More detail

PraxisBlog

Beitragsseiten

4. Mit wem bzw. mit was arbeitet man? (z.B. mit Menschen, Pflanzen, Werkzeug, Büromaterial ...)
Für die Teigteilung werden Maschinen eingesetzt, aber auch manuelle Formung der Gebäcke. Hauptrohstoffe sind Mehl, Wasser und Hefe.

5. Was ist gut und was ist nicht so gut an dem Beruf?
Gut: man hat früh Feierabend Schlecht: man muss früh aufstehen

6. Was für Arbeitszeiten hat man?
Ca. 2-8 Uhr (6 Tage). Wenn der Betreffende noch keine 18 Jahre alt ist, spätestens um 5 Uhr Beginn.

7. Benötigt man eine bestimmte Arbeitskleidung und wenn ja, bekommt man die üblicherweise gestellt?
Ja, Bäckerhose und festes geschlossenes Schuhwerk. Schürzen werden vom Betrieb gestellt.

8. Welche Alternativen gibt es zu dem Beruf?
Man kann auch Konditor lernen.

9. Arbeitet man auch im Außendienst?
Nein.